[ Главная ] - [ Поиск ] - [ Пользователи ]
Полная Версия: Завязывать шнурки
Я вот помню, как мне, самому "умному", друг завязывал шнурки в 1 классе. blush2.gif И ничего! Не сильно отстал в развитии!

Хотя просто интересно. Когда нормально, а когда уже поздно?
Если честно, даже не помню, когда.... Наверное, рано... Помню только, что в 3 года уже на лыжах каталась! tongue.gif
Не помню. В садике где-то... Помню только, что тогда этот навык был предметом большой гордости 245.gif
Умел с трех лет, но до третего класса мне их завязывали одноклассницы blush2.gif
Я помню в 1 классе застегивала молнии одноклассницам=)

А шнурки...не помню... huh.gif Может у меня из не было? wow.gif
не помню... помню что читать научился гораздо раньше, а вот шнурки мне не очень хорошо давались, зато когда научился, мне это так понравилось, что я постоянно завязывал и развязывал шнурки, еще хотел изобрести завязывание шнурков с тремя бантиками, но так и не изобрел )
fish
Цитата
помню что читать научился гораздо раньше, а вот шнурки мне не очень хорошо давались

Чистая правда! thumbup.gif

А ещё вспоминаю, что в первых 2 классах я в школьной форме ходил...
Там в штанах ширинка так сложно на пуговицах застёгивалась... blush2.gif Я страдал и завидовал другу, у которого была молния! Эх!
хм..вроде к школе я научилась их завязывать..знач лет в 5 - 6.. smile.gif
Я умела,но всегда притворялась,что не умею!Так приятно было,когда большой взрослый склоняется пред тобою и возится с твоими ботами king.gif
Amsterdama Ничего себе! Может до сих пор притворяешься?

Молодой человек, вы мне шнурочек не завяжете? Телефончик не оставите?
Мне было тогда 4 годика, помню, как мне брат объяснял. wow.gif

Помню, что в тот же день узнала, как определять время на электронных часах. Ну, что 19.00. это 7 часов. stuart.gif
Гордая ходила целый день! bleh.gif
Fenomen
Цитата
Молодой человек, вы мне шнурочек не завяжете? Телефончик не оставите?

скорее,наоборот! blush2.gif
теперь я мастер завязывать шнурки blush2.gif
Шнурки умела завязывать еще в школе. Думаю, девочки быстрее учатся завязывать шнурки потому, что, как нам объясняли на лекции по психологии конфликта - у них, т.е. у нас быстрее развиваются какие-то функции, которые позволяют вырисовывать крючочки в прописях, ну и шнурки завязывать...
Ерунда! Просто объяснить никто не удосужился по нормальному!

Ведь первый "узелок" я умел завязывать! А классический бантик - это то же самое, но шнурки надо в 2 слоя сложить...

А они всё показывали: так, так и так... Голова шла кругом и глаза завязывались в узел...
А я не помню сюжета со шнурками... Может у меня обувь была без них? Вообще не помню, чтобы училась их завязывать. Я наверное родилась с этим навыком woow.gif
Я помню, что не умел завязывать шнурки в садике, постоянно начинал умолять свою сестру завязать, а она ни в какую.......чутли не ревел...в результате цель достигнута, шнурки завязаны. wow.gif
завязывать-то я рано их научилась... А с развязыванием этих конструкций из УЗЛОВ было хуже. Зато ботинки гарантированно не сваливались... tongue.gif
Не помню unsure.gif
Тигрочка
Цитата
завязывать-то я рано их научилась... А с развязыванием этих конструкций из УЗЛОВ было хуже. Зато ботинки гарантированно не сваливались...
DDD Это точно!!! DDD

Kuzya
Цитата
Не помню
Напряги извилины! Поспрашивай окружающих! Может кто помнит?
Научилась в детском садике, в средней группе, по-моему.
Какой-то стишок был про зайчиков с длинными ушками. Было весело, научилась завязывать с первого раза. Причём двумя способами. Вот, каким я талантливым ребёнком была. :hey:

Так что если кого надо научить, обращайтесь. :drive:
Anuta Две способа? :huh: Это что? Бантик и полубантик?
Кажись в первом класе научился. Тогда же научился по стрелочным часам время определять и осознал, что же такое безпятнадцати, -двадцати час (два, три и т.д.) :D
А я их неправильно завязываю. Сначала заготавливаю аккуратненько петельки, и лишь потом завязываю их в узелок. Для надежности - дважды, конечно. Много бегать всегда мне приходилось :)
я сразу научилась по-взрослому, то есть не когда две петельки, а когда одна петелька, а другую там потом продеваешь и вот:о) *объяснила. главное, что всем понятно*:О)
всем в садике завязывала:о)
Цитата (Подарковна @ 25.05.2006 - 22:57)
1. когда две петельки
2. а когда одна петелька, а другую там потом продеваешь

Fenomen
вот так
Anuta
:angry: а где " и вот"?
это же чуть ли не самое главное!!! :D
Anuta Подарковна Девочки! Не ссорьтесь! :rolleyes:
Подарковна
Цитата
2. а когда одна петелька, а другую там потом продеваешь и вот

исправилась, звиняйте...
В какой-то момент мне захотелось научиться завязывать шнурки (возраст не помню, но помню, что после этого мы в садике эту тему не раз обсуждали), а поскольку никто меня не хотел учить, придумал сам способ. Он оказался проще, технологичнее и перспективнее, чем классический, им и пользуюсь до сих пор. ;)
а у меня всегда ремешки на туфельках были :P
НюрашкА Липучки лучше всего!!! :thumbsup: DDD
нее, липучки они липкие. И к перчаткам прилипают. И к рейтузам. ШНУРКИ РУЛЯТ
Тигра

уууу! Страшные вещи говоришь! Ересь!!! DDD DDD DDD
Полная версия этой страницы